Taufen 2021

Liebe Leserin, lieber Leser,
die Corona-Pandemie hat im vergangenen Jahr auch dazu geführt, dass wir nur wenige Taufen feiern konnten und viele Familien die Taufe ihres Kindes verschieben mussten.

Leider war es uns aufgrund der aktuellen Situation bisher nicht möglich, Tauftermine für dieses Jahr festzulegen. Wir gehen im Kirchengemeinderat davon aus, dass wir in jedem Fall bis Ostern keine Taufen feiern können; wahrscheinlich werden Tauffeiern erst in der zweiten Jahreshälfte wieder möglich sein.

An dieser Stelle möchten wir jedoch alle Familien, die ihr Kind taufen lassen möchten, darauf hinweisen, dass wir Tauftermine anbieten werden, sobald dies die Pandemie-Situation zulässt. Wir hoffen, dass die weitere Entwicklung der Pandemie im März oder April besser einzuschätzen ist und es wieder Sinn macht, Tauftermine festzulegen. Bei der Terminfindung wollen wir uns so flexibel wie möglich zeigen. Denkbar sind Taufen im kleinen Familienkreis, im Rahmen von Gemeindegottesdiensten im Freien oder in der Kirche.

In der Hoffnung, dass wir im zweiten Halbjahr Taufen feiern können, grüßen wir alle Familien, die eine Taufe planen, und wünschen Ihnen und Euch viel Geduld und Zuversicht in dieser besonderen Zeit.